LaserGRBL雷射雕刻機專業軟體 教學

LaserGRBL

LaserGRBL介紹

LaserGRBL在DIY雷射雕刻機中配合Windows系統並使用G-Code代碼下最穩定的軟體之一。LaserGRBL能夠將G-Code路徑加載並傳輸到arduino,還可以使用內部轉換工具雕刻圖像,圖片和徽標。

與其他GUI不同,LaserGRBL是專門為A軸與雷射切割機和雕刻機一起使用而開發的。為了使用所有功能,雕刻機必須支持通過 S 命令進行功率調整。

LaserGRBL內部支持GRBL固件,而GRBL是什麼呢?GRBL在CNC或是雷射雕刻或是寫字機器人都由此寫成。因此如果您要更進階使用時務必先了解GRBL!!!

以下建議用Google Chrome瀏覽器開啟,並用自動翻譯

官網介紹:http://lasergrbl.com/

軟體下載:http://lasergrbl.com/download/

軟體使用說明:http://lasergrbl.com/usage/

GRBL介紹:https://github.com/gnea/grbl/wiki

Grbl v1.1配置:https://github.com/gnea/grbl/wiki/Grbl-v1.1-Configuration

1.安裝LaserGRBL主程式

簡述影片內容:

  1. 透過3DPRT-GOOGLE資料庫下載。
  2. 路徑存到電腦桌面後安裝。
  3. 軟體語言變更方式。

2.USB韌體與16位元主板韌體生級

簡述影片內容:

  1. 裝置管理員讀不到系統時。
  2. 重新安裝主板固件方式。
  3. 主板固件適合16位元CPU款。
  4. Arduino的NANOATmega328P用使57600波特率。
  5. Arduino的UNOATmega328P用使115200波特率。
  6. ELASER預設配套NANO-ATmega328P-16位元CPU。

3.GRBL配置設定方式

簡述影片內容:

  1. 主要說明GRBL硬體參數設置。
  2. 為了統一硬體參數可參考我們提供的設置資料並上傳到您的主板重復寫入。
  3. 如果您需要設置您專用的參數也能參考這影片。

4.LaserGRBL外掛插件說明

簡述影片內容:

  1. LaserGRBL自定義按鍵功能說明。
  2. 原始程式未有自定義按鍵,使用我們修改建立的自定義按鍵,將會更好上手。
  3. 共有七種功能:圖像中心;圖像左小角;圖像最大四方型預覽;圖像最大圓型預覽;激光定位瞬亮;激光長時間亮調整焦點;冷卻風扇開關。

5.LaserGRBL-M3/M4激光工作模式

M3/M4為主軸工作模式

  1. M3主要為切割時選項/M4主要為圖像時選項。
  2. 請確認GRBL硬體參數設置是否有”設置M3與M4功能”。
  3. 在GRBL配置中代號

    $32設定1為開M3與M4/設定0為僅只有M3功能

  4. $32說明 https://github.com/gnea/grbl/wiki/Grbl-v1.1-Configuration#32—laser-mode-boolean
  5. 在匯入圖片後第二步驟將會有選項

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *